segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Receitas #1

No fim de semana é a altura que geralmente cozinho comida mais reconfortante e também como o objetivo de sobrar para que durante a semana seja só aquecer ou fazer um bifinho de peru/frango e está o almoço pronto.
Neste resolvi fazer uma receita prática, saborosa e que não demorasse muito tempo a fazer. Optei por uma lasanha de atum e agora deixo-vos a receita.
Primeiro, os ingredientes (para 4 pessoas):



  • 3 latas de atum ao natural (prefiro utilizar este porque não tem gordura e é mais fácil de escorrer para que fique sequinho); 
  • 2 pacotes de polpa de tomate; 
  • 1 pacote de 500 ml de bechamel; 
  • 1 cebola; 
  • 2 cenouras; 
  • Placas de lasanha; 
  • Azeite q.b.; 
  • Pimenta q.b. 
Preparação: 
  1. Comecem por colocar um tacho com água a aquecer. Quando a água estiver a ferver coloque as placas de lasanha até começarem a ficar cozidas (2 minutos no máx.) 
  2. Entretanto, refoguem a cebola com o azeite. Quando a cebola estiver transparente juntem as cenouras já previamente descascadas e raladas; 
  3. Juntem o atum e temperem com pimenta. Deixem cozinhar por 5 minutos 
  4. Juntem a polpa de tomate e envolvam bem. Deixem cozinhar por 15 minutos. 
  5. Entretanto comecem a montar a lasanha: coloquem um pouco de bechamel no fundo de um pírex/ travessa. Cubram com placas de lasanha e, de seguida, coloquem a mistura do atum. 
  6. Repitam o processo até acabar a mistura de atum. A última camada deverá de ser de massa que será cobrida por bechamel (e queijo se gostarem!) 
  7. Levem ao forno durante 15/20 minutos e está pronto.

Resultado final! :)

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